当前位置:首页>工作动态

  • 四平市人力资源和社会保障局
  • 发布时间:2021-06-09 09:00:00
  • 来源:
  • 作者:李婕宁
  • 字体显示:  

   

    近年来,伊通人贵州微乐麻将下载安装坚持从增强服务意识、转变工作作风等多个方面发力,立足服务企业,不断提升服务效能,打造“流程最优、效率最高、服务最好”的发展环境,助力伊通经济高质量发展。

  落实惠企政策,兜牢民生底线。一是大力宣传企业稳岗补贴政策,将阶段性降低失业、工伤保险费率政策再延长一年。积极协调财政、社保部门第一时间按照文件要求,将企业稳岗补贴资金发放落实到位。二是扩大创业担保贷款扶持范围,降低中小微企业贷款门槛。三是加强对用人单位的指导和规范服务,建立健全内部沟通机制,鼓励企业不裁员或少裁员。2020年以来,完成全县经营困难且恢复有望企业稳岗返还审核、发放工作,审核通过企业3家,发放资金151.182万元,惠及职工227人。发放创业担保贷款3425万元。

  组织招聘活动,助推企业发展。聚焦企业“用工难”问题,深入调查企业用工需求,依托春风行动、民营企业招聘月、百日千万网络招聘等活动,开展现场招聘会和线上招聘会,多形式发布用工信息,助企用工。提供稳企用工和就业创业政策咨询服务,采取有效措施,运用新闻媒体、微信公众号、美篇app等宣传到求职者手中,引导求职人员积极应聘,促进求职者与企业良性互动。2020年以来,举行“春风行动”等现场招聘会17场,共发放招工简章1.7万余份,其他宣传手册、政策挂画、台历等材料6000余份。举行线上招聘会29场,发布企业招工信息130余条,征集岗位9000余个,网上招工信息点击阅读7.4万人次。

  深入企业宣传,和谐劳动关系。在全县范围内广泛开展《劳动法》《劳动合同法》《保障农民工工资支付条例》等法律法规的宣传工作,深入企业发放宣传单和《条例》手册,现场解答农民工咨询问题,帮助农民工提高劳动法律意识、维权意识,妥善处理劳资纠纷和民企矛盾,力争将问题和纠纷化解在企业、化解在基层,促进社会和谐稳定。2020年以来,共计发放《保障农民工工资支付条例》等宣传材料5000余份。

  抓好作风建设,提升服务水平。一是组织开展“假如我是服务对象”大讨论活动,通过业务交流讲座、服务对象座谈会、“假如我是服务对象”主题演讲等方式,进一步提高办事效率和服务水平。二是严格按照股级干部选任程序,进行了两次股级干部职务调整,把群众比较关注的岗位上的干部进行交流,并进一步规范了干部的廉洁从政行为,获得了社会人士的一致好评。三是积极落实人社服务快办行动工作要求。对照“清事项、减材料、压时限”要求,强力推进人社服务快办行动,着力精简优化各项业务办理环节程序,积极为企业群众提供更加优质便捷高效的服务。(伊通人贵州微乐麻将下载安装 李婕宁)

  • [纠错]